« Назад

С каким покрытием выбрать мебель в ванную – пленка или эмаль? 26.02.2024 14:42

Решив купить мебель в ванную комнату, большинство пользователей, ввиду незнания, сталкивается с трудностью выбора - помимо форм и цветовой палитры приходится еще и разбираться в покрытии. Действительно, без соответствующих знаний технологий производства, а также базовых представлений об идеальном составе материала, сложно совершить покупку. Чтобы вы не чувствовали себя обманутыми, мы решили составить небольшое сравнение покрытий мебели для ванной, выделив два наиболее популярных варианта - пленку и эмаль. О том, что они представляют собой, читайте ниже! Приятного ознакомления!

mebel_dlya_vannoy

Пленка - достоинства и недостатки

Пленочное покрытие - один из наиболее востребованных вариантов на сегодняшний день, пользующийся популярностью благодаря экономичному процессу производства. Он подразумевает крепление пленки на плиту посредством покрытия специальным клеящим составом и прессовки под воздействием валиков. В зависимости от желания клиента могут быть созданы как гладкие, так шероховатые или с выраженной фактурой варианты. Рассмотрим наиболее весомые преимущества и недостатки этого материала!

Плюсы:

  • Широкий ассортимент фактур и оттенков - пользователь может выбрать любой цвет из широкой палитры.
  • Возможность создания неординарного варианта под «дерево» и т.п. текстуру.
  • Низкая себестоимость материала, делающего его одним из самых доступных к покупке.
  • Устойчивость к абразивным составам и внешним воздействиям.
  • Не изменяет цвет с течением времени (за исключением случаем прямого контакта с солнечными лучами).

Из минусов особенно стоит выделить лишь один: невозможность размещать мебель с пленочным покрытием вблизи ванны, т. к. из-за повышенной температуры и испарения жидкости пленочный фасад может отслаиваться, делая основную конструкцию уязвимой к внешним воздействиям.

mebel_s_plenochnim_pokritiem

Эмаль - достоинства и недостатки

Появившаяся сравнительно недавно эмаль - современное решение, позволяющее обзавестись не только интересной, но и качественной мебелью для ванной комнаты. Оно пользуется широкой популярностью среди дизайнеров и обычных пользователей, стремящихся создать уютную атмосферу.

Плюсы:

  • Многообразие форм позволяет оформить мебель в ванной комнате в любом стиле - достаточно подобрать подходящий вариант из каталога производителя.
  • Широкая оттеночная палитра создаст поистине интересную мебель, способную украсить даже самое тривиальное помещение.
  • Многоступенчатая система нанесения эмали позволяет гарантировать высокое качество и респектабельный внешний вид поверхности.
  • Материал абсолютно безопасен для здоровья человека. Он не выделяет ядовитых химикатов при контакте с солнечными лучами, о чем говорит соответствие регламентам качества ГОСТ.
  • Плотность эмалевого покрытия во многом превосходит плотность дерева, а потому срок эксплуатации намного выше.
  • Эмалевые комплекты мебели для ванной защищены от повышенной температуры и чрезмерной влаги - не деформируются, что в очередной раз увеличивает срок службы.

Минусы:

  • Высокая себестоимость продукции, обусловленная сложностью производства - реконструкция, как и покупка, обойдется в копеечку.
  • Отсутствие устойчивости к агрессивной кислотной среде, а также абразивным частицам.
  • Остаются не эстетичные следы от прикосновений к поверхности - трудно ухаживать за мебелью из-за постоянного образования подтеков и жирных следов.
  • Подвержена механическим воздействиям - может образоваться серьезное повреждение даже при малейшем ударе (например, падении стеклянной мыльницы).

mebel_s_emalevim_pokritiem

С каким покрытием выбрать мебель для ванной

Завершая повествование, хотелось бы подытожить тему выбора покрытия для мебели в ванную комнату. Как считает большинство экспертов, наиболее рентабельным вариантом для помещения с повышенной влажностью станет эмаль. Именно она проявляет высокую устойчивость к воздействию водной среды, а потому станет отличным выбором в магазине сантехники.

Надеемся, что статья помогла разобраться с важным вопросом - какую поверхность для мебели в ванную лучше выбрать.

Мы всегда на связи и готовы стать Вашим надежным поставщиком сантехники! Делайте ремонт с удовольствием! Ждем Ваших обращений!

 

Подробности уточняйте по телефону: 8 (499) 110-38-12,  8 (800) 555-21-38.

                                                        С уважением, команда CleanSan.ru

                                                            

Группа ВКонтактеГруппа FaceBookcUxwN_croper_ruГруппа ОдноклассникиКанал YouTube

             151927 (905) 509-73-45 WhatsApp  7 (905) 509-73-45 Viber