« Назад

Напольный смеситель - что это? 12.02.2024 12:29

Напольный семситель: что это?

Мало кто знает, что помимо стандартных смесителей, с которыми мы встречаемся ежедневно, есть ещё смесители напольные, вот о них сегодня и пойдет речь.

Что представляет собой напольный смеситель?

Напольный смеситель предназначен для подключения к подводам воды из пола. Он устанавливается не как смеситель на борт ванны или умывальника, не на стену, а на специальные трубы-колонны (стойки), закрепленные к бетонному основанию пола рядом с сантехникой. Именно за счет этих колонн излив смесителя оказывается на нужной высоте, чтобы вода наполняла ванну или изливалась в чашу отдельностоящего умывальника.

Стойки напольного смесителя

Стойки напольного смесителя выполняют сразу две функции. Во-первых, они являются монтажными элементами, за счет которых смеситель устанавливается над ванной или умывальником на нужной высоте. Во-вторых, в этих колоннах прячутся водопроводные трубы, по которым к смесителю поступает вода из пола.

Стоек может быть одна или две. Если колонна одна, то в ней спрятаны обе трубы (горячей и холодной воды). У смесителей с двумя стойками холодная и горячая вода поступают по отдельности – каждая по своей трубе-колонне.

Назначение напольных смесителей

По назначению напольные смесители делятся на смесители для ванн и смесители для умывальников. Напольный смеситель для умывальника оснащен только изливом и механизмом для регулировки температуры и напоры воды. У смесителя для ванны кроме излива предусмотрена также ручная душевая лейка со шлангом, которая обычно крепится на специальном красивом держателе на опорных стойках. Напольные смесители используются для обслуживания отдельностоящих ванн и умывальников, стоящих не у стен, а в центре помещения.

Плюсы и минусы смесителей напольного монтажа

Плюсы:

Главное достоинство напольного смесителя состоит в том, что именно благодаря ему у нас есть возможность расположить ванну или умывальник там, где захочется. Это дарит неограниченные возможности при создании индивидуальных дизайн-проектов. Теперь сантехника не привязана к стенам - ее можно поставить, где угодно, хоть посреди ванной комнаты.

Второй важный плюс - привлекательный эстетический вид и необычный дизайн. Смеситель из пола - само по себе нечто неординарное и оригинальное. Это уже не просто скромная сантехническая арматура, на которую никто не обратит внимания. Напольный смеситель в дуэте с модной отдельностоящей ванной станет частью центральной дизайнерской композиции вашего интерьера.

Минусы:

Главный минус любого напольного смесителя - особенности монтажа. Как мы уже говорили выше, установка таких смесителей возможна лишь в случае масштабной реконструкции санузла или при строительстве объекта с нуля, поскольку водопроводные трубы к смесителю должны подходить из пола. Если в ванной комнате сделаны отделочные работы и вода подведена стандартным способом через стены, реализовать решение с отдельностоящей сантехникой и эффектным напольным смесителем не получится.

Второй недостаток напольных моделей смесителей - достаточно высокая цена. Они и конструктивно сложнее по сравнению с обычными моделями, и по дизайну намного интереснее. Поэтому цена на напольные смесители всегда выше, чем на смесители стандартного монтажа.

Стоит ли рискнуть и купить напольный смеситель? Решать только вам исходя из вышеперечисленных моментов. Если технически есть такая возможность, и вы не собираетесь экономить на дизайне, почему бы и нет! Игра точно стоит свеч. Вы получите уникальное пространство ванной комнаты, где каждый предмет сантехники будет настоящим арт-объектом.

Мы всегда на связи и готовы стать Вашим надежным поставщиком сантехники! Делайте ремонт с удовольствием! Ждем Ваших обращений!

 

Подробности уточняйте по телефону: 8 (800) 555-21-38.

                                                        С уважением, команда CleanSan.ru

                                                            

Группа ВКонтактеГруппа FaceBookcUxwN_croper_ruГруппа ОдноклассникиКанал YouTube

             151927 (905) 509-73-45 WhatsApp  7 (905) 509-73-45 Viber